  | 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| 
				
				Гороховая граната
				 |   |  
				
					| warg | Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:19 | Сообщение # 61 |  
					
					 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 557 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | цена на тальк (думаю на дымовые хлопушки идиально) http://spb.pulscen.ru/predl....75
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  
				
					| KAA | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:01 | Сообщение # 62 |  
					| 
					
					
					 Группа: Пользователи 
					
					Сообщений: 2 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Для упрощения конструкции запалов я немного изменил их конструкцию и саму методику. 
   1) Я не делаю надрез на петарде а высверливаю отверстие диаметром 3-4 мм. Расстояние 10-14 мм, как правило находится в районе лба черепа для питарды Корсар-4;   2) После сверления немного разбиваю отверстие спичкой;   3) Удалю верхнюю (розовую) часть питарды, и отсыпаю немного серого вещества;   4) Затем спичкой трамбую серое вещество, чтобы оно появилось из просверленного отверстия. Как только отверстие заполнится, я щелбанами по питарде немного притрамбовываю серое вещество и затыкаю верх питарды туалетной бумагой.   5) Соединяю 4 спички вместе и сматываю их кусочком скотча;   6) Накладываю конструкцию из 4 соединенных спичек на питарду таким образом, чтобы вторая спичка находилось над просверленым отверстием и плотно его закрывала и приаятствовала высыпанию серого вещества. Приклеиваю спички к питарде кусочком скотча;   7) Прижимную скобу я делаю из верхней части от спичечных коробков (там плотнее картон). Накладываю посередине на прямоугольник из картона (который получается после обрезки чиркашей), пластиковую полоску с наклеенным чиркашем и провожу с обеих сторон ответкой (или тупой стороной ножа). В реузультате на картоне образуются углубления, по которым я его сгибаю.   8) Приматываю прижимную скобу к питарде нитками;   9) На всякий случай подклеиваю края скобы к питарде термоклеем. Верхнюю часть питарды тоже подклеиваю к скобе, чтобы избежать смещения питарды внутри скобы, во время выдергивания полоски с чиркашем. 
   В результате отпадает гемор с ваточками и подсыпкой серы. Сверлить намного быстрее и удобнее чем делать прорезь. Отверстие получается небольшим и аккуратным, серое вещество из него не высыпается, т.к. оно плотно закрывается спичкой. 
   На данный момент было подорвано четыре гранаты. Осечек не было. 
   Кактотак ))).
					
					
					
 
 Сообщение отредактировал KAA - Вторник, 22.11.2011, 18:36  |  
					|   | 
					 |  
				  |  
				
					| Юрич | Дата: Среда, 23.11.2011, 03:20 | Сообщение # 63 |  
					
					 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 597 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Спасибо за развитие идеи! Сверление действительно аккуратнее. А вот от инициации трением тёрки о спички стоит уходить либо как-то видоизменять, поскольку надёжность и долговечность такой системы хотя и хороши, но их можно улучшить. Правда, я так и не развивал более конструкцию ГГ из-за дурацких событий с Е. Пуровым ("Бобром"). Зато теперь осваиваю другие подходы к игре, совершенствую навыки, позволяющие обходиться без использования гранат. Причём красивые муляжи носить пока не возбраняется.  
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  
				
					| KAA | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:14 | Сообщение # 64 |  
					| 
					
					
					 Группа: Пользователи 
					
					Сообщений: 2 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Ну в нашей стране постоянно происходят дурацкие события... Ну а события с "Бобром" дали повод для размышлений о нашей полиции. Ну я теперь знаю чем это может грозить, а посему при появлении полиции все имитации выбрасываются и по возможности ломаются. А если нашли, то это не мое, это я нес в полицию сдавать. И лучше сразу бумагу написать ))) как с лихие девяностые, что мол нашел странные устройств на игре и вот собрался их сдать в полицию )))). 
   Ну а запалы нормальные, если гренки делаются непосредственно перед игрой, а как правило это именно так и происходит. Не вижу смысла придумывать более совершенные. Есть у админов одно правило которое гласит - "Не трогай то, что работает". Ну а существующие запалы вроде отлично работают. 
   Кроме того, по моему габариты Ваших гренок велики для питарды Корсар - 4. Попробую в качестве болванки для изготовления корпусов использовать минибалон, мне кажется будет в самый раз. Ну и нижнюю крышка должна упираться в питарду т.к. разрыв питарды происходит в стороны, но не назад или вперед. Я понимаю, что сходство с настоящими гренами не будет, но зато экономим горошек и при хлопке он имеет большую радиус разлета. 
   Ну как протестирую сообщу о результатах. 
   Кактотак.
					
					
					
 
 Сообщение отредактировал KAA - Среда, 23.11.2011, 17:43  |  
					|   | 
					 |  
				  |  
				
					| Юрич | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:30 | Сообщение # 65 |  
					
					 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 597 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Quote (KAA) "Не трогай то, что работает". Ну а существующие запалы вроде отлично работают.   Отмечаю около трёх-шести процентов отказов по разным причинам:   * несколько раз бывало трение без инициации (слишком резко вырывали);   * было два отрыва корешка запала пополам (кусок с тёркой оставался внутри - видимо, нужно два слоя бутылочного лавсана, если не три, либо искать толстостенные бутылки   );   * было разрушение конструкции при сильном броске и ударе о бетон;   * было намокание во время ливня с размачиванием спичек, частичным отслаиванием донышек и короблением конструкции;   * иногда бывало, инициированная грена не срабатывала из-за брака петарды: подымит и потухнет (кхе-кхетай, Хунан Юнайтед).   Так что есть поле для совершенствования надёжности. 
   Quote (KAA) Кроме того, по моему габариты Ваших гренок велики для питарды Корсар - 4.  Эти размеры соответствуют размерам реального прототипа. Так что выходит, что не корпуса велики, а петарды маленькие.     Очевидно, если горошины наклеить в один слой на корпус петарды, то радиус разлёта и экономия будут максимальными. Но оно вам действительно надо? ИМХО, получившихся трёх-пяти метров основного разлёта достаточно.   А экономить горох как-то несолидно: на грену уходит чуть больше 200 г, а стоит он ~20 руб за кило... Петарды дороже.
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  
				
					| warg | Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:58 | Сообщение # 66 |  
					
					 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 557 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | На основании изгоовления изделий на протяжении 3х лет вывел следующий алгоритм производства: 
   I. Материалы:   - лист бумаги А4 для рисования акварелью или альтернатива   - пластик от бутылок из-под жидкостей (тонкий; проверить на пробиваемость степлером под скрепки No.10 c учетом чиркаша от спичек)   - строительный хомутик, длина >100мм   - петарда Корсар-4   - гофрокартон, толщина 1,5-3,0мм (тонкий удобней вырезать ножницами)   - балон для хранения аэрозолей, диаметр=54-56мм (обычно его емкость 450мл)   - краска акриловая   - изолента   - термоклей (у меня к нему термопистолет на 60Вт)   - коробок спичек   - кисть, шириной 7-10мм   - горох, 100-110г   - туалетная бумага   - канцелярская резинка для денег и т.п. 
   II. Производство   - нарезать 2 донышка корпуса из гофрокартона (обводим аэр.балонон карандашом и вырезаем ножницами)   - сделать прорезь в одном донышке на расстоянии 20мм от края (разрез перпендикулярен радиусу донышка)   - расширить прорезь ножом до 2-3мм   - нарезать заготовку из бумаги, размером 168-170мм*80мм   - нарезать заготовку из бумаги, размером 80мм*20мм   - нарезать заготовку из пластика, размером 120мм*15мм   - вырезать чиркаш из спичечного коробка прибить его вдоль к пластиковой полоске (4 скрепки вдоль по загатовке)   - нарезать заготовку из туалетной бумаги, размером 20мм*10-15мм   - соскоблить серу со спичек, оставив 3-4 спички, где побольше серы   - делаем поперечный надрез на петарде, 12-15мм от ее верха.   - делаем 2й надрез под углом 30-45 градусов от продольной оси петарды, вплоть до соединения с первым надрезом. надрез начинаем от верха петарды (направление)   - удаляем вырезанный материал корпуса петарды   - ножом или шилом расширяем картон в глубине надреза для прямого доступа к внетреннему наполнению петарды   - набиваем внутрь серу со спичек с помощью спички до упора и досыпаем сверху разреза до его максимального наполнения   - наносим 2 тонких продольных полоски термоклея по бокам петарды под разрезом   - закрываем отверстие туалетной бумагой приклеенной термоклеем и помечаем маркером или ногтем нижний край надреза   - клеим над надрезом 3 спички   - с помощью резинки закрепляем чиркаш, прибитый к пластиковой полоской над спичками   - берем заготовку корпуса 168-170мм*80мм и приклеиваем к ней заготовку 80мм*20мм, так чтобы от меньшей заготовки осталось не прикленным 10мм ширины   - наносим клей на не приклеенную часть заготовки 80мм*20мм и используя аэр.балон как станок склеиваем заготовку в цилиндр   - одеваем бумажный цилиндр на аэр.балон и вклеиваем внутрь прорезанное донышко из гофрокартона   - наносим термоклей на верх петарды не задевая им пластиковую полоску с чиркашом   - вставляем петарду внутрь корпуса, так чтобы пластиковая полоска вылезла через прорезь в донышке, а сама петарда приклеилась к внутренней стенке донышка   - засыпаем горох   - приклеиваем 2ое донышко на термоклей   - окрашиваем корпус, кроме нижнего донышка   - окрашываем нижнее донышко   - сгибаем торчащую из верха корпуса пластиковую полоску, так чтобы верхний край вошел на 0,5мм-1мм в прорезь верхнего донышка   - прожигаем в пластиковой полоске отверстие диаметром 3мм-5мм с помощью шила,отвертки раскаленых на расстоянии 10мм-15мм от верха   - вставляем и фиксируем хомутик в проженом отверстии   - обрезаем часть хомутика отрчащую из его узла фиксации.
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |     
		
		 
 |   
 
 | 
  |